خير الزاد Admin
عدد المساهمات : 1926 نقاط : 4099 السٌّمعَة : 21 تاريخ التسجيل : 20/08/2010 الموقع : https://khairzad.yoo7.com/montada-f21/topic-t215.htm#937
| موضوع: الجمبرى بصوص التفاح الأحد يناير 16, 2011 2:31 am | |
| المقادير: *كيلو جمبري بقشره
*2بصل مفروم
*2بندورة مفروم
*1تفاحة خضرة مقطعة مكعبات
*3ملعقة كبيرة دقيق
*1ملعقة كبيرة كاري
*ملح وفلفل اسود
[b]طريقة التحضير:*ينظف الجمبري وينزع رأسه فقط وتنظف الحبات جيداً ثم تنقع في خل وماء لمدة 2دقيقة
*نحمر البصل ثم يضاف له البندورة والبهار والملح ويقلب ثم يضاف الجمبري والتفاح والدقيق ويقلب لمدة 2دقيقة
*ثم يصب عليه 3اكواب ماء ويترك لينضج لمدة ربع ساعة
*ينشل الجمبري ويقشر ويوضع القشر على المرقة ويترك ليغلي مرة اخرى 10 دقائق
*ثم يصفى مع الضغط على المحتويات حتى نحصل على خليط كثيف
*ينزع الخيط الاسود من الجمبري ثم يعاد للمرقة ويترك ليغلي مرة اخرى لمدة 5دقائق
*ثم يقدم بعد تزيينه بالكزبرة المفرومة ويقدم مع الأرز الابيض
[/b] | |
|